レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前述の南米フルーツ講座でお気に入りのフルーツとなったルクマ。 このルクマを使って【ルクマきんとん】を作りました! イメージは中津川の栗きんとん。 材料はルクマと砂糖・少量の水のみの至ってシンプルなデザート。 栗かぼちゃのようなホクホク感です^^ こちらのルクマきんとん、栗きんとんに比べて味が濃いので 私は濃いめの緑茶といただきましたが大正解! またでき・・・ ...
ホットケーキミックスで...
缶詰とアガーで作る フ...
完熟バナナで作る【バナ...
夏のひんやりスイーツ♪...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋