南米フルーツで和菓子作り

南米フルーツで和菓子作り
  1. おいしそう!

前述の南米フルーツ講座でお気に入りのフルーツとなったルクマ。 このルクマを使って【ルクマきんとん】を作りました! イメージは中津川の栗きんとん。 材料はルクマと砂糖・少量の水のみの至ってシンプルなデザート。 栗かぼちゃのようなホクホク感です^^ こちらのルクマきんとん、栗きんとんに比べて味が濃いので 私は濃いめの緑茶といただきましたが大正解! またでき・・・ ...

Amaroneさん

Amaroneさん

1歳・0歳の年子姉妹を持つママです。 2011年3月より夫の転勤で南米ペルー・リマで生活しています。 ペルーで海外生活5ヶ国目。 これまでは食べることだけが大好きだった私ですが、イタリア生活を機に作ることへの興味も持ちました。 大好きな料理はいつどこに行っても作りたいので リマでも変わらず作り続けたいと思っています。