【秋の味覚】香り豊かな国産松茸を使って簡単ごはん

【秋の味覚】香り豊かな国産松茸を使って簡単ごはん
  1. おいしそう!

秋の味覚を楽しむ♡ 楽しみにしていた国産松茸が届きました! 県内有数のまつたけの産地として知られる上田市の松茸です。 立派な松茸なので、松茸ご飯、ホイル焼き、土瓶蒸しでいただきました。 料理中から松茸の香りがふわっと広がって。 ホイル焼きは醤油とすだちなど、余計な味付けはせずに、シンプルに食べるのが一番おいしい。 ちなみに、信州でも最古とされる別所温泉では、この時期、まつたけ小屋......

understandさん

understandさん

写真を撮るのが大好きです☆ 撮った写真を加工したり、アルバムやMOVIEにして プレゼントしたりするのも好きなんです ! もちろんお料理をした時も写真を撮ってブログに載せます!http://ameblo.jp/photolife-memorial/ みなさまのお気に入りがあったら教えてください☆