レシピブログ
市販のたれがなくても家にあるもので作れます。 甘さ控えめです。
★材料
(2人分)
さわやかぽん酢
100cc
熱湯と水
70cc
砂糖
スプーン1杯
鶏ガラスープの素
スプーン1/4杯
ごま油
塩
ひとつまみ
ラー油
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ガラスープの素は熱湯で溶かしておく。
2.
1にほかの材料を全部混ぜる。
3.
食べるまでしっかり冷やしておきましょう。
鶏ガラはしっかり溶かしておきましょう。
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ル・クルーゼで炊く海南...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット