冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~

冷やし中華のたれをさわやかぽん酢で~
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

市販のたれがなくても家にあるもので作れます。
甘さ控えめです。

★材料

(2人分)

  • さわやかぽん酢

    100cc

  • 熱湯と水

    70cc

  • 砂糖

    スプーン1杯

  • 鶏ガラスープの素

    スプーン1/4杯

  • ごま油

    スプーン1杯

  • ひとつまみ

  • ラー油

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏ガラスープの素は熱湯で溶かしておく。

  2. 2.

    1にほかの材料を全部混ぜる。

  3. 3.

    食べるまでしっかり冷やしておきましょう。

★ワンポイントアドバイス

鶏ガラはしっかり溶かしておきましょう。

みさそらさん

みさそらさん

食の豊かさは心の豊かさ、をモットーに毎日のご飯をおいしく。 うちご飯も外ごはんもおやつも全部おいしくいただきたいのです。