切り干し大根の煮物[簡単・常備菜人気]の作り方 レシピあり

切り干し大根の煮物[簡単・常備菜人気]の作り方
  1. おいしそう!

【切り干し大根の煮物[簡単・常備菜人気]の作り方】◎切干し大根の煮物の作り方・切干しはぬるま湯で戻す、最近のは10分ぐらいでもけっこう戻るので、時間がない時でも大丈夫。でも、余裕があるなら30分ぐらいは漬けておく・ざるにあげながら、水で流しながら、ざっと汚れをとって、あとはざく切りに。・人参とちくわは薄切り、鍋を熱してサラダ油少々を加えて、戻した切干し大根、人参、ちくわをざっと炒める・ひたひたぐら......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪