牛バラと大根のこってり煮のレシピ[冬大根がうまい!]ワインにも合うよ♪ レシピあり

牛バラと大根のこってり煮のレシピ[冬大根がうまい!]ワインにも合うよ♪
  1. おいしそう!

◉牛バラと大根のこってり煮大根は皮をむき、厚めに切るルクルーゼのような鍋に水をいれ大根投入プライパンで強火でシチュー用の牛バラ肉を焼き、2の鍋に投入軽く沸騰させアクをとったら、醤油と砂糖少々を加えてコトコト煮込むひらすら煮込む(笑)途中で足りなければ水と醤油(少し)を加えながら数時間は煮込む汁が底から1〜2センチ程度まで煮詰めたら一旦火をとめて休ませる(ココ大事)食べる直前に蓋をして、温める。味を......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪