レシピブログ
◉牛バラと大根のこってり煮大根は皮をむき、厚めに切るルクルーゼのような鍋に水をいれ大根投入プライパンで強火でシチュー用の牛バラ肉を焼き、2の鍋に投入軽く沸騰させアクをとったら、醤油と砂糖少々を加えてコトコト煮込むひらすら煮込む(笑)途中で足りなければ水と醤油(少し)を加えながら数時間は煮込む汁が底から1〜2センチ程度まで煮詰めたら一旦火をとめて休ませる(ココ大事)食べる直前に蓋をして、温める。味を......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ