レシピブログ
◉牛バラと大根のこってり煮大根は皮をむき、厚めに切るルクルーゼのような鍋に水をいれ大根投入プライパンで強火でシチュー用の牛バラ肉を焼き、2の鍋に投入軽く沸騰させアクをとったら、醤油と砂糖少々を加えてコトコト煮込むひらすら煮込む(笑)途中で足りなければ水と醤油(少し)を加えながら数時間は煮込む汁が底から1〜2センチ程度まで煮詰めたら一旦火をとめて休ませる(ココ大事)食べる直前に蓋をして、温める。味を......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」