簡単でおいしい「私のパエリヤ」絶対うまいから!!! レシピあり

簡単でおいしい「私のパエリヤ」絶対うまいから!!!
  1. おいしそう!

◉簡単に作れる失敗しないパエリアの作り方まずポイント!あさりを水か白ワインたっぷりめで蒸して開く。その汁とあさりをわけたら、汁のほうにサフランを投入。いいですか、絶対にサフラン使うんです!鶏手羽、ピーマン類、海老を塩コショウきつめにして焦げ目がつくくらい焼く(火が通ってなくてもよい)タマネギ・ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める。私はパエリヤパンを使っているけど、フライパン(できればオーブン...

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪