洋食屋のハンバーグの作り方と「お気に入りのおつまみ」とびこがウマイのだ レシピあり

洋食屋のハンバーグの作り方と「お気に入りのおつまみ」とびこがウマイのだ
  1. おいしそう!

◉洋食屋さんのハンバーグの作り方タマネギをみじん切りにして、耐熱皿にいれバターをのっけてラップをゆるくして、チンする、量によるけど1分から2分くらいかな合い挽き肉+チンしたタマネギ+パン粉+牛乳+塩胡椒+オールスパイスをよーく練る今回はオーブンではなくフライパン利用で、タネをまとめて強火で表面を焼いたら蓋をして蒸し焼きに焼き上がったらとろけるチーズをのせるソースは前に作って冷凍してあったデミグラス......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪