ピーマンの肉詰め・安上がり・節約・意外と簡単!

ピーマンの肉詰め・安上がり・節約・意外と簡単!
  1. おいしそう!

◉ピーマンの肉詰めの作り方豚挽肉+パン粉少々+タマネギみじん切り+卵1個+塩胡椒、をよーくねるピーマンは半分にカットし、たねをとったら小麦粉を薄くはたく挽肉の種をピーマンに詰める。けっこうミッチミチに詰めるのがコツ肉の面を下にしてフライパンで焦げ目をつけるひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにするそれなりに時間がかかる、10分程度?砂糖を回し書けたら醤油とみりんをいれて、照りをつけるようにする胡麻ふる......

おさるさん

おさるさん

小学校4年生と社会人25歳!の兄弟を育てつつ、亭主関白の下町ダンナとともに、日々、お酒とうまいモノを探求する。ほぼ日刊で、今日いただいたものと簡単なレシピ、ひとこと日記を更新しています♪