家で出来たピーマンを使って作りました!
収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!
★材料
(3人分)
合挽き肉
360g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個(80g)
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
パン粉
20g
牛乳
50ml
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンをカットします。
2.
ピーマンのわたと種を取り除きます。
3.
ピーマンに小麦粉を振りかけます。
4.
玉ねぎを細かくカットします。
5.
フライパンにパン粉を入れます。
6.
牛乳を入れて混ぜます。
7.
フライパンに合挽き肉を入れます。
8.
玉ねぎを入れて捏ねます。
9.
塩こしょうをかけて捏ねます。
10.
丸く形を作って平たくします。
11.
合挽き肉の上にピーマンをのせます。
12.
IHに移します。
13.
フタをして中火で5分位焼きます。
14.
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
15.
オーブンの200℃で10分位焼きます。
16.
焼きあがったら取り出します。
17.
カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。
18.
完成です。
---