家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

家で出来たピーマンを使って作りました!

収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!

★材料

(3人分)

  • 合挽き肉

    360g

  • ピーマン

    4個

  • 玉ねぎ

    1個(80g)

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    20g

  • 牛乳

    50ml

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンをカットします。

  2. 2.

    ピーマンのわたと種を取り除きます。

  3. 3.

    ピーマンに小麦粉を振りかけます。

  4. 4.

    玉ねぎを細かくカットします。

  5. 5.

    フライパンにパン粉を入れます。

  6. 6.

    牛乳を入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに合挽き肉を入れます。

  8. 8.

    玉ねぎを入れて捏ねます。

  9. 9.

    塩こしょうをかけて捏ねます。

  10. 10.

    丸く形を作って平たくします。

  11. 11.

    合挽き肉の上にピーマンをのせます。

  12. 12.

    IHに移します。

  13. 13.

    フタをして中火で5分位焼きます。

  14. 14.

    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。

  15. 15.

    オーブンの200℃で10分位焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったら取り出します。

  17. 17.

    カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。

  18. 18.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen