レシピブログ
【いつもお世話になっております「Mie」さんから、大きな「白茄子」をいただいたので、料理考察。 山形名物「だし」をつくってみました。 白茄子にきゅうり、みょうが、紫蘇を粗みじん切りに。水で洗って「なっと昆布」とごま、めんつゆを入れてかき混ぜたらできあがり。 簡単に、ご飯に乗せてみました。、、、】 山形名物「だし」です。 ちなみに、レシピ検察すると、「お出汁の取り方」ばかり......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ