レシピブログ
【札幌大学の目の前にある中華屋「月亭」に、ある日、一人の札大生が入ってきたそうです。 「お金がない」と、ライスだけ注文した学生を見て、店の主人・寺脇清三さんは、有りあわせの食材3つを使って、「八宝菜」を作って振る舞ったらしい。 3つの食材しか使っていないので「三宝菜」なのですが、「いつか世界中、八方に活躍できる日が来たら、今度はウチの八宝菜を食べに来なよ。」と笑って話したと言います。、......
お手軽材料の八宝菜ツア...
八宝菜
野菜不足解消に♪春キャ...
肉なし八宝菜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)