レシピブログ
【札幌大学の目の前にある中華屋「月亭」に、ある日、一人の札大生が入ってきたそうです。 「お金がない」と、ライスだけ注文した学生を見て、店の主人・寺脇清三さんは、有りあわせの食材3つを使って、「八宝菜」を作って振る舞ったらしい。 3つの食材しか使っていないので「三宝菜」なのですが、「いつか世界中、八方に活躍できる日が来たら、今度はウチの八宝菜を食べに来なよ。」と笑って話したと言います。、......
【超簡単】【時短】和風...
野菜不足解消に♪春キャ...
肉なし八宝菜
八宝菜
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き