きゅうり考察「冷や汁」 レシピあり

きゅうり考察「冷や汁」
  1. 6
    おいしそう!

お世話になっております「レシピブログ」さんより頂いた「埼玉県産春きゅうり」で料理考察。昨日の「現実逃避・鰻屋旅行」で、飲み過ぎてしまった僕。サッパリしたモノを食べよう。そう思って、「冷や汁」を作りました。輪切りキュウリに崩した豆腐、すりごま。我が家では「魚御法度の令」発令中で、魚は使えませんので、茹でた鶏と昆布出汁で代用しました。茹で鶏の味わいも、シミジミ美味しい。食べながら調べてみると、おぉっ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。