きゅうり考察「おろしきゅうり蕎麦」 レシピあり

きゅうり考察「おろしきゅうり蕎麦」
  1. 31
    おいしそう!

お世話になっております「レシピブログ」さんより頂いた「埼玉県産春きゅうり」で料理考察。定番「冷やしたぬき」で、「置きに行ったオジサン」。僕です。さすがに、キュウリを使って定番「冷やしたぬき」だけでは、どうにも腑に落ちない自分がいます。もっと違ったアプローチで、キュウリと蕎麦を楽しみたい。そんな時に、思い出した事があります。そうだそうだ。「すりおろし」があるではないか。大根おろしの「おろしそば」よ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。