レシピブログ
お世話になっております「レシピブログ」さんより頂いた「埼玉県産春きゅうり」で料理考察。きゅうりと言えば、居酒屋でもたまに見かける「カッパ」があります。そう言えば、「深夜食堂」にも登場しています。「焼酎のカッパ割り」です。焼酎に氷ときゅうりの千切りを加え、炭酸水(もしくは水)を加えたら、ステアしてできあがり。きゅうりの爽やかな香りが、クセのある焼酎を飲み易いものに変えてくれると言います。「酒のつま......
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリのからし漬け
5分で出来る!! キュ...
キュウリのガスパチョ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き