レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お世話になっております「レシピブログ」さんより頂いた「埼玉県産春きゅうり」で料理考察。きゅうりと言えば、居酒屋でもたまに見かける「カッパ」があります。そう言えば、「深夜食堂」にも登場しています。「焼酎のカッパ割り」です。焼酎に氷ときゅうりの千切りを加え、炭酸水(もしくは水)を加えたら、ステアしてできあがり。きゅうりの爽やかな香りが、クセのある焼酎を飲み易いものに変えてくれると言います。「酒のつま......
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品