レシピブログ
「全国冷やしたぬき連盟(通称・全冷理連)」の定例会・九州大会において、鹿児島県から来た連盟会員「堺正俊」さんの演説がございました。「冷やしたぬきの弱点は、その栄養素にある。」と。確かに、揚げ玉は油と小麦粉。もっと、栄養価の高い「冷やしたぬき」は、できないでしょうか。そこで、鹿児島特産である、芽ひじきを使った揚げ玉、「黒たぬき」を提唱したいとの事です。そんな定例会はありませんし、もちろん九州大会な......
醤油麹でひじき煮
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜