レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おぉっ!近所のスーパーへ行ったら、豚コマ肉が安く売っていました。しかも割引きシールまで。賞味期限が近いのだけネックですが、200g購入。さてさて、久しぶりに「生姜焼き」でも作ろう。我が家で「生姜焼き」と言えば、安い豚コマ肉に玉ねぎたっぷりの生姜焼き。おろし生姜、めんつゆ、砂糖で味付け。少量の片栗粉でトロミをつけた、いつもの生姜焼きですが、なんとも面白くない。荒挽きコショウをふって、少しピリ辛な味......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...