レシピブログ
近所のスーパーで、「唐揚げ」を買ってしまった僕。自分でもわかっていた事ですが、どうもスーパーの油っこいお惣菜は、くどい。刻んだ長ネギとごまをふりかけ、ポン酢とラー油をかけて「インチキ油淋鶏」のできあがり。これで、少しはサッパリするでしょう。焼酎の「KIRIN UNDA割り」を添えて、これで更にサッパリ。微炭酸とグレープフルーツの香りがイイ具合です。これで完璧な「くどさ回避」。胸焼けもなくなるはず......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)