レシピブログ
以前行った居酒屋で、サッパリと美味しい「お通し」に出会いました。自分でも作る事が出来そうだったので、作ってみよう。そんな「鶏とたくあんの和え物」が、今日の酒のツマミです。作り方も簡単。裂いた鶏肉と、拍子切りしたたくあん、刻んだ大葉、ゴマをポン酢で和えただけ。夏の暑い日、ジッとしてても汗が出て来る季節には、サッパリとイイのではないでしょうか。すっかり暑くなりました。これはさすがに、「冷房器具」を準......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット