鶏ときゅうりの梅肉和え レシピあり

鶏ときゅうりの梅肉和え
  1. 8
    おいしそう!

昨日、食べ忘れた「きゅうり1/2本」を、しっかり消費しよう。湯がいた鶏胸肉を裂いて、塩をした千切りきゅうり、刻んだ大葉、梅肉、ごまを和えてできあがり。「鶏ときゅうりの梅肉和え」が、本日の「酒のつまみ」。梅肉の酸味が嬉しい。少し、塩をキツメに利かせましたが、これが焼酎にピッタリです。久しぶりに「梅干」を買いました。いつか、自分で「梅干」を作ろうと思いつつ、未だに作っていません。マイバイブル「クッキ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。