レシピブログ
昨日、食べ忘れた「きゅうり1/2本」を、しっかり消費しよう。湯がいた鶏胸肉を裂いて、塩をした千切りきゅうり、刻んだ大葉、梅肉、ごまを和えてできあがり。「鶏ときゅうりの梅肉和え」が、本日の「酒のつまみ」。梅肉の酸味が嬉しい。少し、塩をキツメに利かせましたが、これが焼酎にピッタリです。久しぶりに「梅干」を買いました。いつか、自分で「梅干」を作ろうと思いつつ、未だに作っていません。マイバイブル「クッキ......
簡単!あったか肉豆腐
<関西風肉うどん>
お肉なくてもうまっ!ね...
水菜の甘辛肉巻き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき