レシピブログ
刺身用の茹でタコが余っているので、なんとか消費しようと思ったのですが、良いアイデアも浮かばず。どうやって食べようか?悩んで出来上がったのがこちらです(写真参照)。「たことじ丼」が、本日の晩ご飯です。長ネギとタコを丼つゆで煮込み、卵でとじてご飯の上に。三つ葉の他、揚げ玉や紅しょうがも散らしてみました。美味しいじゃない、「たことじ丼」。紅しょうがや揚げ玉も一緒に、卵でとじた方が、より「まとまり」があ......
シーザーサラダドレッシ...
たこと枝豆の炊き込みご...
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...