赤箱考察「シウマイ鍋」 レシピあり

赤箱考察「シウマイ鍋」
  1. 3
    おいしそう!

楽陽食品さんのチルドシウマイ、通称「赤箱」を使って料理考察。極端に言ってしまえば、「焼売 = 肉だんご」ではないでしょうか?そう思い、カリッと焼いた後に、お鍋にブチ込んでみました。「醤油ラーメンスープ」に「鶏ガラスープの素」で、少し中華な味わいに。「赤箱鍋(シウマイ鍋)」の晩ご飯です。「肉団子鍋」と、簡単に思っていたのですが、、、この「赤箱」。どうも、「食感がふわふわしています」。噛んだらギュー......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。