レシピブログ
楽陽食品さんのチルドシウマイ、通称「赤箱」を使って料理考察。極端に言ってしまえば、「焼売 = 肉だんご」ではないでしょうか?そう思い、カリッと焼いた後に、お鍋にブチ込んでみました。「醤油ラーメンスープ」に「鶏ガラスープの素」で、少し中華な味わいに。「赤箱鍋(シウマイ鍋)」の晩ご飯です。「肉団子鍋」と、簡単に思っていたのですが、、、この「赤箱」。どうも、「食感がふわふわしています」。噛んだらギュー......
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
めんつゆだけで♪簡単す...
ステーキ肉とピクルスの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...