レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昭和30年代、練馬にカフェバー「モダンエイジ」と言う店がありました。中国から帰ってきた三根徳一さんと言う方が始めたカフェバー。そんなお店の賄い飯として、特産の「練馬大根」の端っこを集めて作ったのが始まり。芸能人にも愛され、裏メニューとして登場したのが、「鶏大根のあんかけご飯」です。炒めた鶏もも肉と大根、小松菜を中華あんかけにし、ご飯にかけたモノ。炒めた大根に程良く食感が残り、鶏肉の旨味、小松菜の......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品