レシピブログ
昭和30年代、練馬にカフェバー「モダンエイジ」と言う店がありました。中国から帰ってきた三根徳一さんと言う方が始めたカフェバー。そんなお店の賄い飯として、特産の「練馬大根」の端っこを集めて作ったのが始まり。芸能人にも愛され、裏メニューとして登場したのが、「鶏大根のあんかけご飯」です。炒めた鶏もも肉と大根、小松菜を中華あんかけにし、ご飯にかけたモノ。炒めた大根に程良く食感が残り、鶏肉の旨味、小松菜の......
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...