鶏大根のあんかけご飯(嘘付き) レシピあり

鶏大根のあんかけご飯(嘘付き)
  1. 5
    おいしそう!

昭和30年代、練馬にカフェバー「モダンエイジ」と言う店がありました。中国から帰ってきた三根徳一さんと言う方が始めたカフェバー。そんなお店の賄い飯として、特産の「練馬大根」の端っこを集めて作ったのが始まり。芸能人にも愛され、裏メニューとして登場したのが、「鶏大根のあんかけご飯」です。炒めた鶏もも肉と大根、小松菜を中華あんかけにし、ご飯にかけたモノ。炒めた大根に程良く食感が残り、鶏肉の旨味、小松菜の......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。