レシピブログ
東京都北区東十条に、「からし焼き」と言うB級グルメがあります。「生姜焼き」と区別する為に「からし焼き」としたそうですが、見た目は肉豆腐に近い。唐辛子やにんにくの効いた、濃いたれで炒め煮した感じでしょうか。これは是非、作ってみたい。そんな訳で、今夜は「おら・からし焼き」。レシピを確認してみると、基本は「豚肉、豆腐、辛めの濃厚ダレ、キュウリとネギ、にんにく」。こんな感じでしょうか。 ...
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット