レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新橋にある立ち蕎麦屋に、「丹波屋」さんと言う店があります。ニュー新橋ビルの1階。調べてみると、そこに季節メニュー「牡蠣そば(バター入り)」と言うものがあるそうです。蕎麦とバターの相性が良いのは分かっていましたが、牡蠣蕎麦とは、、、そそります。牡蠣がある今こそ、作ってみよう。そんな「おら・牡蠣そば(バター入り)」です。「丹波屋」さんでは、注文の都度、牡蠣を湯がいて乗せるんだそうです。わかめにネギ、......
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とセミドライトマト...
ワカメパン粉で香り豊か...
牡蠣の磯辺焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...