道南の豚焼き(嘘付き) レシピあり

道南の豚焼き(嘘付き)
  1. 1
    おいしそう!

給料日は、ちゃんとお肉が食べたい。そう思ってしまう貧乏人の僕。やっぱり、お肉でしょう。戦後、高度経済成長期より、日本人の給料日と言えば「お肉」です。とは言え、我が家は豚肉。豚コマ肉と玉ねぎを炒め、おろしにんにくの効いためんつゆのベースのたれで絡めて出来上がり。うーん、、、美味しい。やっぱり、豚肉は美味しい。ついでに買ってきた焼酎もまた美味しい。給料日とは、こうありたいものです。なんだろう?この昔......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。