レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った「高菜そぼろ」が余っているので、消費考察しよう。鶏ガラスープに「高菜そぼろ」と豆腐を加え、トロミをつけます。溶き卵を回しかけて「高菜そぼろ中華スープ」の出来上がりです。簡単過ぎたでしょうか。何か温かいスープを、と思い、「とろみのあるスープ=中華スープ」と短絡的に考えてしまいました。おろし生姜や長ネギも加えて、実は具沢山なスープ。これ、美味しいなぁ。とろみを強くして、ご飯や中華麺にかけて......
味付けさば缶と高菜のお...
白ご飯のおかず♡豚こま...
休日ランチ♪お弁当にも...
豚高菜のお焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...