レシピブログ
先日作った「高菜そぼろ」が余っているので、消費考察しよう。鶏ガラスープに「高菜そぼろ」と豆腐を加え、トロミをつけます。溶き卵を回しかけて「高菜そぼろ中華スープ」の出来上がりです。簡単過ぎたでしょうか。何か温かいスープを、と思い、「とろみのあるスープ=中華スープ」と短絡的に考えてしまいました。おろし生姜や長ネギも加えて、実は具沢山なスープ。これ、美味しいなぁ。とろみを強くして、ご飯や中華麺にかけて......
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
白ご飯のおかず♡豚こま...
高菜餃子
高菜と納豆としらすのパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」