追いがつお考察「冷やし鶏わかめ(そば)」 レシピあり

追いがつお考察「冷やし鶏わかめ(そば)」
  1. 8
    おいしそう!

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんに頂いた「ミツカン・追いがつお」で料理考察しよう。湯がいておいた鶏胸肉を裂いて、水で戻したわかめと一緒に「冷やし鶏わかめ」。冷たい蕎麦には、冷えた鶏肉がよく合います。山形県河北町の名物「冷たい肉そば」も、しっかり冷えた鶏肉が乗っています。美味しい。「冷たい肉そば」のお出汁は鶏出汁ですが、「ミツカン・追いがつお」の強いかつお出汁もまた負けていません。......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。