豚肉と舞茸の中華風炒め

豚肉と舞茸の中華風炒め
  1. 1
    おいしそう!

うーん、、、オイスターソースまでなくなってしまった我が家。給料日前に、このオイスターソース切れは痛い。どうしたものか?調味料入れから、顆粒の鶏ガラスープの素を発見。おぉ、、、これがあれば、中華風が出来るじゃないか。にんにくと生姜もある。酒で溶いた鶏ガラスープの素で、中華風な炒め物にしよう。豚コマ肉と長ネギ、舞茸を炒めて味付けして出来上がり。ゴマ油も加えたら、より中華風。粗挽きコショウで辛味をプラ......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。