レシピブログ
とん平焼きは、もともとはロシア料理だったようです。考案者が戦時中、ロシアの捕虜となった時に、現地の兵隊が食べていたモノを参考にしたのだとか。うーん、、、いったい、どんなロシア料理だったのでしょうか。ちなみに、毎度の嘘ではございません。粗く刻んだ豚コマ肉と長ネギ、を溶き卵に混ぜ、丸く成形しながら両面焼いて出来上がり。ソースとマヨネーズ、青海苔もかけて「とん平風」です。生地を作ったり、畳んだり、そん......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
簡単!旨~♥キャベツ回...
中身はお肉のみ!ピーマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...