レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とん平焼きは、もともとはロシア料理だったようです。考案者が戦時中、ロシアの捕虜となった時に、現地の兵隊が食べていたモノを参考にしたのだとか。うーん、、、いったい、どんなロシア料理だったのでしょうか。ちなみに、毎度の嘘ではございません。粗く刻んだ豚コマ肉と長ネギ、を溶き卵に混ぜ、丸く成形しながら両面焼いて出来上がり。ソースとマヨネーズ、青海苔もかけて「とん平風」です。生地を作ったり、畳んだり、そん......
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
牛カルビ肉とじゃがいも...
水菜の甘辛肉巻き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...