レシピブログ
農林水産省の職員食堂に「野菜炒めそば」と言うものがあるらしく、これが評判のある人気商品らしい。もやしや人参等を炒めて、蕎麦に乗せるようです。炒めておいた「豚・ニラ・もやし」が余っています。そのまま炒めて食べた初日、卵に包んだ二日目、、、三日目は、蕎麦に乗せてみよう。そんな事を思いつつ、炒めたもやし炒めを薄めためんつゆの中にブチ込んで煮立たせ、蕎麦の上にかけたら長ネギをちらして出来上がり。「おら・......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
お蕎麦屋さんにあるよう...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...