レシピブログ
実家から送られて来た豆腐3丁も、残り1丁となりました。長期保存可能のパックとは言え、早く消費してしまおう。、、、、なんて、悠長に言っている場合ではありません。そう、我が家は給料日前です。そんな訳で、豆腐をデロンと皿に乗せたら、揚げ玉、長ネギを乗せ、めんつゆと一味をかけて「たぬき奴」の出来上がり。我が家でも定番の酒のつまみ。揚げ玉は常備してあるし、長ネギは先日刻んでおきました。美味しい、、、やっぱ......
ミョウガと長ネギの簡単...
~トロッと絶品!~長ネ...
風邪に!わかめと長ネギ...
残ったお刺身を有効活用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ