レシピブログ
先日作った「実家の朝食」と言う名の料理。炒めたとうきび(とうもろこし)、インゲン、ソーセージが余っています。どうやら、過去の自分は炒め過ぎたようです。客観的に「炒め過ぎたようです」ではありません。これもまた、しっかり消費しないと、頂いた実家にも申し訳が立ちません。ご飯にバターと粗挽きコショウ、炒めた「とうきび(他)」を全部混ぜ、醤油少々で味付け。「とうきび混ぜご飯」が、本日の晩ご飯です。とうきび......
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜