レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「おら・銀華ラーメン」を作った際に用意した、「炒め豚ひき肉と長ネギ(青い部分)」が余っています。今日は、この余り物食材で酒を飲もう。卵でまとめて、多めの油で焼き上げ、タイ風卵焼き「カイチアオ」の出来上がり。貧乏人(僕)の酒のつまみは、卵でまとめて焼き上げる事が多い。そんな気がしてなりません。普段なら醤油をかけて食べるのですが、ちょっと東南アジア風にしてみよう。そう思い、オイスターソースとめんつゆ......
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
レンジで5分豆腐と長ネ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...