レシピブログ
「おら・銀華ラーメン」を作った際に用意した、「炒め豚ひき肉と長ネギ(青い部分)」が余っています。今日は、この余り物食材で酒を飲もう。卵でまとめて、多めの油で焼き上げ、タイ風卵焼き「カイチアオ」の出来上がり。貧乏人(僕)の酒のつまみは、卵でまとめて焼き上げる事が多い。そんな気がしてなりません。普段なら醤油をかけて食べるのですが、ちょっと東南アジア風にしてみよう。そう思い、オイスターソースとめんつゆ......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
~トロッと絶品!~長ネ...
5分で簡単*ちくわと長...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...