鶏皮ポン酢withネギの青いとこ レシピあり

鶏皮ポン酢withネギの青いとこ
  1. おいしそう!

猫のご飯用に鶏胸肉を茹でるのですが、余ってしまう鶏皮は湯がいて冷凍。僕のご飯用です。そんな鶏皮が大量に冷凍されている我が家。これも、ちゃんと消費しましょう。湯搔き直し、余計な脂を取った後に水気を取り、フライパンで軽く焼き色をつけたら、長ネギの青い部分とポン酢で和え、コショウをふりかけて「鶏皮ポン酢」の出来上がり。いつもカリカリに焼き上げるのですが、今回は軽く焼き色をつける「プリッとした仕上がり」......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。