レシピブログ
猫のご飯用に鶏胸肉を茹でるのですが、余ってしまう鶏皮は湯がいて冷凍。僕のご飯用です。そんな鶏皮が大量に冷凍されている我が家。これも、ちゃんと消費しましょう。湯搔き直し、余計な脂を取った後に水気を取り、フライパンで軽く焼き色をつけたら、長ネギの青い部分とポン酢で和え、コショウをふりかけて「鶏皮ポン酢」の出来上がり。いつもカリカリに焼き上げるのですが、今回は軽く焼き色をつける「プリッとした仕上がり」......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋