土手の鶏2016(鶏の土手煮込み) レシピあり

土手の鶏2016(鶏の土手煮込み)
  1. おいしそう!

春分の日の振替休日により、祝日となった月曜日。こんな時、普段は仕事をして手軽な料理しかしない僕にとって、「煮込む作業」にピッタリの時と言えます。猫のご飯用に購入した鶏胸肉ですが、食べなくなった古い部位、鳥皮等が冷凍庫に眠っています。おぉ、、、大根に人参もまた眠った状態。そういえば、冷蔵庫にはこんにゃくが入っていたはず。全部煮込み、めんつゆ、みりん、酒、味噌で味付けしたら、「土手の鶏2016」の完......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。