レシピブログ
焼鳥屋さんへ行くと、たまに「ニラつくね」なんてメニューを見かけます。ニラが入ったつくね。そのまんまのネーミングですが、ニラの香りが良く、大好きなメニューだったりします。余っていたニラを、長ネギと共に刻み、練った豚挽肉に混ぜて「ニラつくね」。我が家で焼鳥は、串打ちをしません。焼き台のない一般家庭では、串に打たずフライパンで焼くのがてっとり早い。そして、飲んだ後の後片付けも楽。「やきとり」と言いなが......
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
キャベツとニラのホルモ...
豆腐とニラのチヂミ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...