レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼鳥屋さんへ行くと、たまに「ニラつくね」なんてメニューを見かけます。ニラが入ったつくね。そのまんまのネーミングですが、ニラの香りが良く、大好きなメニューだったりします。余っていたニラを、長ネギと共に刻み、練った豚挽肉に混ぜて「ニラつくね」。我が家で焼鳥は、串打ちをしません。焼き台のない一般家庭では、串に打たずフライパンで焼くのがてっとり早い。そして、飲んだ後の後片付けも楽。「やきとり」と言いなが......
ニラともやしのポン酢炒...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
万能ニラだれ☆
挽肉とニラのピリ辛パス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品