レシピブログ
焼鳥屋さんへ行くと、たまに「ニラつくね」なんてメニューを見かけます。ニラが入ったつくね。そのまんまのネーミングですが、ニラの香りが良く、大好きなメニューだったりします。余っていたニラを、長ネギと共に刻み、練った豚挽肉に混ぜて「ニラつくね」。我が家で焼鳥は、串打ちをしません。焼き台のない一般家庭では、串に打たずフライパンで焼くのがてっとり早い。そして、飲んだ後の後片付けも楽。「やきとり」と言いなが......
オーブンで焼くだけかん...
イカニラたっぷりもっち...
牛肉とニラとナスのオイ...
小麦粉不要、ニラと卵た...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜