レシピブログ
無料電子版でちょくちょく読んでいるワカコ酒・第90話「自宅酒3」にて、主人公・村崎ワカコがきゅうりの冷菜を作るシーンがあります。出汁醤油に刻みにんにく、一味唐辛子、お酢にゴマ油で、割りちぎったきゅうりを3日漬ける冷菜。これ、、、昆布ポン酢を使えば、もっと簡単に出来るのではないだろうか?「出汁醤油、お酢」は、自宅に常備する昆布ポン酢で代用。「刻みにんにく」は、「桃屋のきざみにんにく」を使用。「一味唐......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリの大量消費♪サ...
3分!万能!副菜♪ キ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット