レシピブログ
無料電子版でちょくちょく読んでいるワカコ酒・第90話「自宅酒3」にて、主人公・村崎ワカコがきゅうりの冷菜を作るシーンがあります。出汁醤油に刻みにんにく、一味唐辛子、お酢にゴマ油で、割りちぎったきゅうりを3日漬ける冷菜。これ、、、昆布ポン酢を使えば、もっと簡単に出来るのではないだろうか?「出汁醤油、お酢」は、自宅に常備する昆布ポン酢で代用。「刻みにんにく」は、「桃屋のきざみにんにく」を使用。「一味唐......
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
キュウリの浅漬けで簡単...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ