レシピブログ
無料電子版でちょくちょく読んでいるワカコ酒・第90話「自宅酒3」にて、主人公・村崎ワカコがきゅうりの冷菜を作るシーンがあります。出汁醤油に刻みにんにく、一味唐辛子、お酢にゴマ油で、割りちぎったきゅうりを3日漬ける冷菜。これ、、、昆布ポン酢を使えば、もっと簡単に出来るのではないだろうか?「出汁醤油、お酢」は、自宅に常備する昆布ポン酢で代用。「刻みにんにく」は、「桃屋のきざみにんにく」を使用。「一味唐......
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き