レシピブログ
実家から届いた救援物資の中に、家庭菜園で採れたらしい「いんげん」が、大量に入っていました。軽く塩茹でして、数本は味噌マヨネーズで食べたのですが、、、まだまだ大量にあります。余っていたしゃぶしゃぶ用豚バラスライスで巻いて、焼き色をつけます。取り出して、めんつゆ、みりん、おろしにんにくを温めてトロミをつけ、肉巻きいんげんを絡めたら、今夜の酒のつまみです。シャクシャクしたいんげんが美味しい。母よ、ありが...
やわらか肉団子と白菜の...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...