レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
貧乏人の僕にとって、やはり重宝するのは「もやし」です。安くて量があり、美味しい。ちょうど、安い豚コマ肉をスーパーで見つけたので購入。片栗粉を揉み込んだ豚コマと、もやしを炒めて、我が家でおなじみ「にんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)」炒めに。彩りよりも何よりも、味と量を優先するのが、男と言うものです。粗挽きコショウを効かせて、ちょいとピリ辛にすると、炭酸系の酒にもよく合います。先日、鳥ともやしのにん...
シャキシャキとした食感...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...