赤エビマヨ箱 レシピあり

赤エビマヨ箱
  1. おいしそう!

年末の大掃除で心が折れた夜は、簡単なつまみで終わらせよう。楽陽食品のチルドシウマイ・通称「赤箱」を焼いて、長ネギ、ケチャップ、マヨネーズで和えて「赤箱海老マヨ風」の出来上がりです。粗挽きコショウを加えて、少しパンチを加えて。焼酎の麦茶割を飲んで、赤箱を食べる年末。イイなぁ。赤箱は、年末もイイなぁ。もう、おせちとして使いたいくらい、大好きです。おせちには、色々な意味があります。「栗きんとん」の色は財...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。