鶏とピーマンのあんかけ焼きそば レシピあり

鶏とピーマンのあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

冷蔵庫に眠っていた、ピーマンを食べよう。4個ほど、細く切って、鶏胸肉、もやしと一緒に炒めて「あんかけ」に。茹でて焼いた中華麺にかけたら、「鶏ピーマンのあんかけ焼きそば」完成です。以前、豚コマとピーマンであんかけ焼きそばを作ったのは、6年ほど前のお話です。オイスターソースとめんつゆベースで、美味しい合わせ調味料を見つけた、6年前の僕。今現在。我が家には、「にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)」があり......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。