レシピブログ
豚肉と玉ねぎがあれば、一般的には「生姜焼き」なのかもしれません。我が家では、「生姜焼き」よりも「炒り豚」になる可能性が、高いような気がします。ケチャップ、ソース、カレー粉で味付けした「炒り豚」。作り置きの「たいめいけん風コールスロー」を添えて、今晩の酒のつまみです。「生姜焼き」でも良いのですが、我が家では「炒り豚」。何故なら、「おろし生姜」が、自宅にはないからです。生の生姜を都度すりおろす。なんて...
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!