レシピブログ
炒めて冷凍していておいた豚挽肉と、刻んだ辛子高菜。酒、醤油、砂糖で炒め煮し、白ごまを加えたら「高菜そぼろ」の出来上がりです。ご飯の上にこんもりのせて、お昼のお弁当にちょくちょく持って行く最近。安い高菜だけでは物足りない旨味を、豚の脂が補っています。頂き物の醤油がまた、美味しい醤油で、味に深みを与えてくれます。ご飯が進む「高菜そぼろ」。豆腐の上に乗せたり、玉子に混ぜて卵焼きに。重宝します。高菜であれ...
高菜漬けと卵の炒め物
高菜チャーハン
赤大葉高菜と赤わさび菜...
息子が好きなキノコ高菜...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット