高菜そぼろ レシピあり

高菜そぼろ
  1. 2
    おいしそう!

炒めて冷凍していておいた豚挽肉と、刻んだ辛子高菜。酒、醤油、砂糖で炒め煮し、白ごまを加えたら「高菜そぼろ」の出来上がりです。ご飯の上にこんもりのせて、お昼のお弁当にちょくちょく持って行く最近。安い高菜だけでは物足りない旨味を、豚の脂が補っています。頂き物の醤油がまた、美味しい醤油で、味に深みを与えてくれます。ご飯が進む「高菜そぼろ」。豆腐の上に乗せたり、玉子に混ぜて卵焼きに。重宝します。高菜であれ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。