レシピブログ
スーパーの精肉コーナーを見ていたところ、「鶏の肩肉」と呼ばれるお肉が売られていました。よく見て見ると、「手羽の根本にある肉で、わずかしか取れない希少部位」と説明があります。個人的に気になったのは、その価格です。鶏胸肉より高く、豚コマよりも安い。希少部位だからと言う訳ではなく、その安さについつい購入した僕。ようし、今夜甘辛いタレの焼鳥を焼こう。我が家で焼く焼鳥は、当然「串打ち」をしません。フライパン...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き