鶏肩肉の焼鳥・蕎麦屋風 レシピあり

鶏肩肉の焼鳥・蕎麦屋風
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    おいしそう!

スーパーの精肉コーナーを見ていたところ、「鶏の肩肉」と呼ばれるお肉が売られていました。よく見て見ると、「手羽の根本にある肉で、わずかしか取れない希少部位」と説明があります。個人的に気になったのは、その価格です。鶏胸肉より高く、豚コマよりも安い。希少部位だからと言う訳ではなく、その安さについつい購入した僕。ようし、今夜甘辛いタレの焼鳥を焼こう。我が家で焼く焼鳥は、当然「串打ち」をしません。フライパン...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。