レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわぶ。小麦粉をこねて茹であげた「お麩」のひとつで、関東のローカル食材でもあります。関東のおでんには、よく入っている「ちくわぶ」。北海道から上京してきた、約20年ほど前。コンビニでバイトした際に、おでん鍋の上に浮かんでいて、不思議に思った事があります。食べてみると、ねっちょりした食感で、「なんだこれ?」と思い、それ以降、好んで食べる事はありませんでした。そんな、元道民の僕には違和感だけが残った「......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ジューシーでホクホク!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...