レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもお世話になっている方に、お歳暮のタオルと一緒に、お蕎麦と「お蕎麦の切れ端」をいただきました。手打ちのお蕎麦で、その際に長い蕎麦にならなかった「切れ端」も、当然出てきます。十割の蕎麦の切れ端。有り難く頂きました。そういえば、漫画「クッキングパパ」にて、「そば汁」と言う料理を紹介していました。野菜やお肉を煮た鍋に、生蕎麦をそのまま加えて、トロリと仕上げる「そば汁」。冬には温かく、蕎麦を余す事なく...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦で和風たらこパスタ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...