レシピブログ
数年前、テレビ東京の人気ドラマ「孤独のグルメ」にて、横浜にある中華屋「第一亭」の「パタン」と言う料理を紹介していました。にんにくがガッツリと聞いたら、和えそばと言った感じ。今更ながら、「あれ」を作ろう。、、、サラダ用スパゲティで。我が家に大量に余るスパゲティ。サラダ用もたっぷりあります。重曹を使い、中華風に茹でた細いスパゲティに、おろしにんにく、ラー油、ゴマ油、めんつゆ、顆粒鶏がらスープの素に、刻...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
「海老とアボカドのオイ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...