レシピブログ
冷凍しておいた鶏肉と、買って来た豆腐。玉ねぎとしめじも一緒に煮込んで「鶏豆腐」にしてみました。本日の酒のつまみは、「鶏豆腐」です。「鶏そっぷ(鳥鍋)」ではありません。鍋と言ってしまうと、どこか「具材が足りない」ような感じがします。たった4種の具材です。油揚げや根菜、葉もの野菜が入れば、「鶏そっぷ」と豪語するのですが、このシンプル加減。そして、「酒のつまみである事」。刻んだ青ネギが乗っている事もまた...
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...