レシピブログ
夏に食べる酒のつまみは、さっぱりしたものがイイ。例えば、茹でた鶏に、ごま油の効いた、酸味あるソースとか。暑い日には、そんなものが良いのではないでしょうか。そう思って作った「鶏もも肉の冷製・ねぎソース」です。甘酸っぱいねぎソースに、千切りきゅうりも相性がイイ。そう。それは、務める飲食店でのおつまみの話です。店内のいるとわかりませんが、店の外は「酷暑」です。メチャクチャに暑い。そんな暑い日には、ひんや...
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)